Já sabemos que é uma tradição forte comer lentilha na virada do ano, certo? Salada de lentilha, lentilha com bacon, lentilha no arroz, aquelas receitas tradicionais e de sempre que a gente às vezes fica meio enjoado. Que tal inovar com uma receita nova? E o melhor, pode agradar carnívoros, vegetarianos AND veganos! Hambúrguer de lentilha!

 

 

Hambúrguer de Lentilha

 

 


Você vai precisar de:

 

  • 1 xícara de chá de lentilha crua

 

  • 4 xícaras de chá de água

 

  • 1 dente de alho grande picado

 

  • 1/2 xícara de chá de cebola picada

 

  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde

 

  • 1 colher de sopa de azeite

 

  • 1 colher de chá de sal

 

  • Cominho a gosto

 

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (pode substituir por sua farinha preferida)


Modo de preparo:


Deixe a lentilha de molho por oito horas antes de cozinhar. Depois cozinhe na panela de pressão com quatro xícaras de água por 5 minutos, até que fique macia. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture tudo. Vá adicionando sua farinha preferida aos poucos até dar o ponto de modelar. Aí é só fazer os hambúrgueres com 1,5 cm de espessura cada.


Coloque os hambúrgueres em uma forma com papel manteiga  e leve ao freezer por uma hora. Retire com cuidado e leve para assar em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite e vire quando estiver dourado.


Dá pra fritar na frigideira também!


Essa receita rende uns cinco hambúrgueres, mas se você quiser, é só ir multiplicando pra fazer mais!


Dá pra servir com pão e saladinha, igual lanche mesmo, dá pra servir com uma salada, com legumes, do jeito que você quiser! É um jeito diferente de aproveitar as lentilhas sem ser das formas tradicionais de sempre.