O Natal está chegando e, com ele, uma onda de calor maluca dominou quase todo o país. Fora os lugares que já são sempre quentes, não é? Então, nada mais justo do que uma receitinha que pode muito bem ser servida no Natal, mas que também cai bem com esse clima tropical do nosso Brasilzão, um ceviche delícia! Que tal?

 

 

Ceviche de St. Peter

 

 


Ingredientes


- 1 cebola picadinha


- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes


- 2 colheres de sopa de cebolinha picada


- 4 colheres de sopa de azeite


- 3 limões-taiti


- 500g de filé de saint-peter ou pescada, em cubos


- meia garrafinha de leite de coco


- sal a gosto


- pimenta do reino a gosto


Como faz?


É só misturar todos os ingredientes em um potinho, menos o leite de coco, que vai só no final. Se ele não for ser consumido imediatamente, cubra com papel filme e reserve na geladeira.


Mais fácil que isso, não tem! Fora que o ceviche é um prato muito bom pra se comer nesse calorão, porque ele é refrescante, cítrico na medida certa e apimentado, mas não exagerado. Ou seja, uma delícia!


Diquinha: Se você quiser usar um peixe mais nobre, como linguado ou robalo, pode também! E se você quiser usar cebola roxa, ele fica um pouco mais suave! Mas como é uma receita pra fazer rapidão, com o que tem em casa, optamos por ingredientes mais fáceis de encontrar na nossa despensa.


Quem fizer, conta pra nós se gostou, ok?


A receita foi adaptada dessa receita aqui.